Вдох

Марина Мирославская
У кого-то жесткий дефицит тепла,
а другой смело ищет хОлода и глубин.
Первому остается только спросить: "Когда?",
замечая, что перед взглядом померкнул мир,
и голос на другом конце провода жутко мил.
Жутко. Потому что незаменим.

Вдох-выдох и мир почти обретает цвет,
но за вопросом сразу же вылетает ответ,
табуреткой из-под ног.
Глубокий вдох
не помог.

Октябрь 2011