Позову я, позову я свою память...

Александр Веона
            *  *  *

Позову я, позову я свою память,
А она не так стара,
И сегодня вновь настанет
То, что было и что не было вчера.

    Краски те, что потускнели,
    Пылью прошлого, казалось, заросли,
    Посмотрю: на месте все ли,
    Обновлю, чтоб ярче прежнего цвели.

На просторах и степных равнинах ночи,
На горах и склонах дня
Будет короток и точен
Мой глагол, чтоб всякий понял бы меня.

    Строчки крылья пусть расправят,
    В высь не вороном взлетают, а орлом.
    В них скажу, чего не славят,
    Для кого-нибудь о близком и родном.

Позову я, позову я свою память,
А она не так стара,
И сегодня вновь настанет
То, что было и что не было вчера.

    Краски те, что потускнели,
    Пылью прошлого, казалось, заросли,
    Посмотрю: на месте все ли,
    Обновлю, чтоб ярче прежнего цвели.