Ты дарил мне цветы...

Надежда Ковалёнок
(вторая редакция)

Ты дарил мне цветы. Белых роз лепестки…
На ладони мои, будто слёзы, упали…
Разлетелись мечты, как листва у реки,
И с холодной водою, кружась уплывали.

Я смотрела в глаза с глубиною небес,
В них читала слова, что так долго искала.
Но накрыло грозой тот берёзовый лес
И ту речку, что нашей с тобою не стала.

Ветер вдаль меня звал, удалялся вокзал,
А душа возвращалась, лететь не хотела.
На перроне стоял тот, кто сердце отдал,
Тот, кому объяснить ничего не сумела.

Поезд мчался вперёд, как на крыльях летел,
Видно, в прошлое дверь навсегда затворялась.
Лишь гудок  так тревожно и громко гудел –
Понимал, что душа на перроне осталась.

Ты дарил мне цветы. Белых роз лепестки…
На ладонях от них лёгкий запах остался.
Разлетелись мечты, как листва у реки,
Только след на душе навсегда оставался.

--------------

Ты дарил мне цветы. Белых роз лепестки
На ладони мои, словно слёзы, упали.
Разлетелись мечты, как листва у реки,
И с холодной водою, кружась уплывали.

Я смотрела в глаза – голубее небес,
В них читала слова, что так долго искала.
Но накрыло грозой тот берёзовый лес,
И ту речку, что нашей с тобою не стала.

Ветер рвал и метал, стук колёс обгонял,
А душа возвращалась, лететь не хотела.
На перроне стоял тот, кто сердце отдал,
Тот, кому объяснить ничего не сумела.

Поезд мчался вперёд, словно птица летел.
Видно, в прошлое дверь навсегда затворялась.
Лишь гудок так тревожно и громко гудел –
Понимал, что душа на перроне осталась.

Ты дарил мне цветы, белых роз лепестки…
На ладонях от них лёгкий запах остался.
Разлетелись мечты, как листва у реки,
Только шрам на душе навсегда оставался.