Южный ветер полон грусти

Осталась Ли
Южный ветер полон грусти,
камыша тревожит сон,
то поднимет, то опустит
рябь струистую на Дон...

Столько дней с отвесной кручи
взор невыплаканный шлю;
где ж ты носишь, свет-голубчик,
буйну голову свою?..

По весне ушла с дозором
сотня добрых казаков;
говорил: вернусь не скоро --
кружит сокол высоко!..

Ничего, будь бодр и весел!
Я верна тебе по гроб!
Слышу звук походных песен --
значит, свадьба на Покров!..