Осенняя тайна женщины

Вера Гришина
Две осени совпали очень кстати:
Две осени - природы и моя.
И я не знаю в коей больше стати?
На них гляжу, улыбку затая.

В природе буйство золота, багрянца.
Такой красы ты летом не найдёшь!
И зной не обжигает Вас до глянца,
Но так ласкает солнце, что замрёшь.

За дней неторопливое течение,
За наслаждение истиной красой
Отдашь свою ты душу на мучение,
Пойдешь на плаху голый и босой.

Я улыбаюсь, тайну ту лелея.
Ведь осени совпали, подчеркнув,
Что женщина достигнет эпогея
Лишь осени порог перешагнув!