В моем доме никто не живет

Светильник Необыкновенный
В моем доме никто и давно не живет.
Я закрыла все двери, и окон захлопнуты ставни
От гостей и друзей, квартирантов случайных, недавних.
Не звучит звонкий смех. Да и песен никто не поет.

Здесь царит тихий мрак, заглушающий гулкость шагов,
Нет огня в канделябрах - навеки потушены свечи.
Стены помнят людей: их веселые громкие речи,
Анекдоты и сказки, рассказы из детства и снов.

Неприступен мой замок, укрыт за завесами гор,
Что воздвигла сама, вдруг, прозрев, испугавшись прозренья.
И теперь, в сотый раз, обхожу я пустые владенья,
Натыкаясь на стены, их злой молчаливый укор.

Все наладится. Знаю. Однажды все это пройдет:
Вновь откроются двери, свет солнца пробьется сквозь ставни,
Я забуду о стенах и мраке – друзьях моих давних.
Но потом. А пока в моем доме никто не живет.