Чёрная смородина

Тамара Потапова
Поманила родина в дальние края,
Чёрную смородину собираю я.
Солнышком согретые ягоды в кистях,
Как привет из детства, я держу в руках.

Маленькой девчонкою ягоды рвала,
Полными ладошками в рот себе клала,
И любимой мамочке ягоды несла,
Помню, как всегда она рада им была.

Взрослою уж стала я, внуки у меня,
И совсем состарилась мамочка моя,
Уж не держат ноженьки, трудно ей вставать,
Чёрную смородину ей не оборвать.

Собрала я горсточку ягодок с ветвей,
Принесла, как в детстве, мамочке своей.
Ягоды, как кладези солнца и тепла,
Я в ладонь прохладную маме отдала.

Чёрная смородина, жизни эликсир!
Ты прибавь, смородина, хоть немножко сил,
Ты согрей, смородина, мамочку чуть-чуть,
Хоть в душе попробуй ей годики вернуть!

Пусть блеснёт, как искорка, мамин грустный взгляд,
Пусть окрепнут ноженьки, руки не болят...
Ягоды с надеждою мамочка взяла
И, как в детстве, доченьку нежно обняла.