Розовые Кадиллаки

Ян Лесс
По улицам катаются розовые Кадиллаки,
миры обретенного счастья, проносятся в них мимо,
бульваров, по которым гуляют маленькие собаки,
с людьми на поводках, вдоль витрин магазинов.

Музыка, цветными букетами, выстреливает из окон,
женщины улыбаются,
мужчины - стараются быть похожими на принцев.
Фокусы - демонстрируют клоуны,
розовые Кадиллаки по улицам катятся,
солнце отражая, стальными спицами.

Боги гуляют в толпе, так, запросто,
всем раздают удачу гроздьями,
в воздухе разлиты ароматные запахи
и везде - бесплатное обслуживание
(с пятью звездами)...

Жизнь, словно райская музыка праздника,
который происходит спонтанно, играючи...
Розовые Кадиллаки по улицам катятся...
Солнце танцует на лапках заячьих...