Лета запоздалое нежное тепло

Лариса Довбета
Золотые листья, падая, кружатся,
Словно с ветром в танце медленно парят.
Капельки тумана на траве искрятся
Серебром на солнышке огоньки горят.

В воздухе проносится паутина тонкая,
Лета запоздалое нежное тепло.
Из небес доносится песня чья-то звонкая,
Стайки птиц, прощаясь, машут мне в окно.

Горькая ты ягода, красная рябина,   
На закат похожа красотой своей.
А в саду созрела поздняя малина
Весточка далекая из прошедших дней.