Бескрылость

Эндион
Вдохновило:http://stihi.ru/2011/10/14/4550

Осеннее

И безутешен осени сюжет,
Не донимают суета и похоть.
Недонимают... Видно, дело плохо.
Поэт без Музы, как без сигарет.

В ночь отшумел нарядный палисад,
Кураж остывший обронив с листвою.
Безумно жаль, что вы больны не мною,
А я болею вечно невпопад.

По осени найдется сто причин,
Обрезать крылья, думать: все забылось.
Не в том ли сплин, скажите мне на милость,
Что в небе тает журавлиный клин?

* * *

Патетическое

Благословите сердце на полет,
Любите и творите что есть силы!
Не сетуйте, мол, - выпал век бескрылый.
Крылатых рифм забвенье не сотрет,

И может статься, именем Арина
Мой правнук век минувший наречет.