В поезде Алма-Ата - Новосибирск

Сергей Медведев 7
Вагон заполнился простым народом,
Сидят казашки, карты разложив.
Девчушка хвастает своим нарядом,
В кудряшки мило, приколов зажим.

Бабуля, свежих пирожков нажарив
К окну вагона, по перрону шла.
И я рукой в кармане быстро шарю
Хочу, что б деньги, там для них нашла.

Проходит мимо, Аня проводница
Горячий чай с лимоном предложив,
С билетами продолжила возится,
Постельное бельё всем положив.

И вот уже, мелькают полустанки.
В купе соседнем песня раздалась.
Струна гитары на мотив испанский,
Мелодию той песни родила.

Стучат колёса, словно кастаньеты
Веселье длиться, чуть не до утра.
Уж съедены последние конфеты,
А мы играть, всё просим - на ура.

Один лишь пассажир, был не доволен
И что-то там, ворчал себе под нос.
Что проводницу, надо бы уволить,
За странное веселье, в поздний час.

А всё ж спасибо, той гитаре звонкой
За то, что веселила ночью нас.
И той девчушке, как тростинка гибкой,
За то, что подарила "мастер-класс".