Трудяги-Осени

Просто Эль
У них на всех одно есть имя,
Но нет ни одного лица.
Забота их - развесить иней
На кромке лужи у крыльца,
Покрасить листья на деревьях,
Дождем наполнить облака,
Грибы в лесу рассыпать в дебрях
И ветры охладить слегка.
Скромны, усердны, молчаливы,
Нельзя им пропустить ни дня,
К зимне готовят горы, нивы
Сады, долины и поля.
Трудяги-Осени. Ведь Лето
Должно закончится Зимой.
Но людям кажется - их нету,
И все идет само собой.

17.10.2011