Прощальная песня

Нелли Викторова
В косы я свои вплету ленту черную.
Надо мной орел кружит - птица вольная.
Ты не жди меня домой, родна матушка.
Собирать иду одна свои камешки.

Собираю их одна от безисходности.
Не приедут к нам сваты с другой волости.
Не сосватает никто твою кровинушку.
Мой родной с женой уехал на чужбинушку.

Рассекла над нами небо красна молния.
Надо мной опять орел-птица вольная.
Он с собой меня зовет в небо темное.
Распращалась я с землей, непутевая.