По чём картошка в Костроме?

Анатолий Кузнецов 2
Конечно, пишешь ты не плохо.
И мысли есть куда идти...
И после чувственного вздоха
Надежда светит впереди.
Но только нет в идее сивой
По жизни нашей перспектив.
Прельщать коммуны новой дивой,-
Пугать дитя ,пока он жив.
А вот направить все усилья,
Чтобы понять,-так кто же мы?
Слеза,но всё же крокодилья...
Иль по судьбе лишь часть сумы.
Здесь не простая в жизни проза,-
Когда полсотни,с гаком, лет
Среди главнейшего вопроса
Был у страны один ответ:
Сиди на кухне кукарекай
И не совай в палитру нос,
А то тебе. как в сказке,греку
Устроят жизненный понос.
И где там дышит справедливость...
По чём картошка в Костроме...
Покажут всё,чтоб удивилась
Жена всей правде о тюрьме.
Не надо прыгать скоком боком...
Туда сюда,как в тёлке хрен.
История не терпит рока.
У ней всегда один лишь крен:
Идти вперёд,пусть даже шагом.
Без передышек,на нытьё.
И видеть всё лишь трезвым глазом.
И знать, что всё вокруг твоё.
Пусть этим пользуется кто то,
Но в том лежит и твой успех!
И этой правде эпизода
Гордиться,всё таки, не грех.
              17.10.2011г.21:35