Ты встала на карнизе у окна

Илья Минин
Ты встала на карнизе у окна,
И смотришь в пустоту своей вселенной,
А там гудят машины, поезда,
Им дела нет, до жизни твоей бренной.

Ты смотришь вниз, кружится голова
Перед последним шагом твоей жизни.
Совсем пропасть, исчезнуть в никуда,
Слететь навстречу вере и отчизне!

Но там толпа, под домом, собрались!
Куда лететь, ведь всюду человеки?
А ты взмахни крылами, развернись
И душу сохрани свою навеки!

Открой глаза, от ужаса проснись!
Пусть будет все только дурными снами
И, не взирая ни на что, борись!
Нам всем бывает трудно временами.