Переиначивая-6- Альберт Эйнштейн

Кариатиды Сны
О нас всегда кто-нибудь скучает.
Хотя бы расчёска.
Или кресло, в котором сидел.
Или любимая чашка.
Скучает собака,
Птичка в клетке.
Может быть, и человек...
Скучает город,
Когда мы уезжаем
И видим , садясь в поезд,
Как скучали о нас
Вагонная полка
И столик у окна...
И то, что за окном,
Соскучилось по нашим взглядам.
А там, впереди, море
Немного сердится,
Что нас давно не было,
И ведёт себя , как собака,
Которая так скучала,
Что когда мы возвращаемся,
Она сразу же убегает
И прибегает опять,
Чтобы проверить,
Есть ли ещё тот,
На кого можно сердиться.
...
Твои строчки тоже скучали ...
Им нужно,
Чтобы я их читала.
Вот сейчас они обнимают меня
После долгой разлуки
И шепчут каждым словечком:
- Я скучал...