Шатко и хлюпко в маленькой шлюпке

Елена Николаенко-Бырка
Шатко и хлюпко в маленькой шлюпке,
За борт балласт, не пойти бы ко дну!
Поздно раскаяться, лучше не маяться,
Мне безразлично, что там, на кону!
В воду печали, меня укачали
Волны морские до тошноты,
Жизнь неуютную, все в бездну мутную:
Страх, сожаленье и боль, и мечты!
Грани возможного...все слишком сложно,
Я не борец и неважный игрок,
Ставки все сделаны, все подытожино,
Фишек не надо! Воды бы глоток.