Нравственность народа

Александр Ченин
Нравственность народа,-
Рентген для всей Страны.
И Армия, доходы
Зачем ему нужны?
Гнобить другие страны?
Себя лишь восхвалять?
За счёт других народов
Богатство создавать?
И деньги, - как приманка, -
Всё лучшее скупить?
В политике, в морали
Своё лишь насадить?

А, если кто захочет
Сказать ему: - «Долой!»
Оружием он сможет!
Подавит бунт любой.
И сам себя одобрит, -
Ему такая власть
Удобна, - ведь подбросит;
Не будет он страдать.

Сменив свои морали,
Из Родины сбежав,
Вы совесть запятнали,
Забыв родную Мать.
Конечно, оправданье
Всегда найдёте вы.
Чуждо для вас страданье
Своей больной Страны.

Вас та страна пригрела,
Внушив свою мораль: -
«Свою рубашку к телу,
А на других не трать».

Но нравственность, как надо,
Как справедливо всем.
Не будет ей преграды, -
Покажет как рентген,
Что у Страны нет правды
И что народ глухой: -
Болезнь весьма заразна
И в страхе род людской.

Но всё же есть надежда
И оправданье тем,
Кто сам, - детей настроит;
Кому обязан, - чем.
Что Родина, - Россия!
Как трудно ей сейчас.
Чем можешь и что в силах
Помочь ей, - поддержать.