Уехала, но осадок остался

Марат Азатов
Под впечатлением стихотворения Галины Бондаренко, собирающейся в Европу... (не пародия)

Я уеду в Амстердам...
 Галина Бондаренко

Мне талант от Бога дан,
 Мне бы - в творческую нишу.
 Я уеду в Амстердам -
 Там таланты ценят выше.

Буду плакать я стихами,
 Подаяния прося.
 Пусть мне братья-россияне
 Эту выходку простят.



Но осадок остался или один дома

Как попрёт талант из дам –
Сразу едут в Амстердам.
А краса дана девицам –
Едут в Римы или Ниццы.

Ну а нам, парням российским, -
Бабы бесталанные,
Но зато большие сиськи
И всегда желанные.

На ходу коня споймают,
В избу тлящую войдут,
Нас покормят, поругают,
Спать уложат и уйдут.

От шпаны и полицаев
Защитят нас завсегда…
Скрип калитки… Стих кончаю…
Водку спрятал… «Домааа?» - «Дааа!»

2011