Буйный цвет, цвет у сирени

Олег Кротов 2
Буйный цвет, цвет у сирени,
Запах пьяный на селе.
Аромат стоит весенний,
Без вина навеселе.

Звук от дудочки пастушьей,
Зорька алая встает.
В лепестках огонь растущий
Ярко в небе расцветет.

И с ресниц слетают сказки,
Удержать не смог их сон.
И срывает с лиц нам маски
Утро...Выспался перрон...

Флюгер крутит, крутит ветер,
Себе голову вскружил.
Ветки в крышу кастаньеты,
Стук ритмичный доложил.

В небе жаворонков стая,
Светом смыта тьма взашей,
Берега река купает,
Тень ползет, слуга ночей.

А сады в красивых позах,
Бальных платьев нежный вид.
И поля в туманных слезах,
Память трепетно хранит...

17.10.2011 г. С любовью Олег.