Гладиатор

Григорий Янголенко
Зрителей крик предвкушающий кровь
Зрелище Риму даёт император
В битве сойдутся рабы вновь и вновь
Смертью наполнится амфитеатр
Крепко сжимая свой меч и свой щит,
Ждёт гладиатор назначенный час.
Неистово публика в трансе визжит:
«Кто же умрёт на арене сейчас»?
Лезвие ловко вонзается в плоть
Лязги мечей – это музыка битвы
Можешь ли страх ты свой перебороть
Ровно шагая по лезвию бритвы
Ты или он, он тебя или ты
Правда была лишь одна год от года
Бей, убивай и достигнешь мечты
Имя которой одно лишь – Свобода
Выпей до дна гладиатора долю,
Внемли порой ты толпы голосам,
Крепко сожми ты в руках свою волю
Жизнь или смерть - выбираешь ты сам