Поэзия - отдушина моя

Сергей Целых
Поэзия – отдушина моя
От жизни нашей
                серой и унылой
Поэзия – вершина бытия
И нет чудес
     сравнимых с той вершиной.
К ней труден путь,
          но счастлив будет тот
Кто не согнул
        в поклоне рабском спину
И прошагав,
          сквозь тернии, вперёд
Ступил ногой
             на светлую вершину.