Ленивая Судьба? Неприметное Счастье!

Алекс Генри
Все кончено!!! И жить так невозможно!
Сорваться с места и бежать Судьбе навстречу...

И к встречным подходить неосторожно
С одним больным вопросом вечным:

- Судьба ли ты, которую искал,
Пока годами крест я свой таскал
То к пику славы, то в овраг забвенья?..

И ждать ответ, дрожа от нетерпенья.
И получать всегда один ответ:

- Судьба?! Ее ты видел? Нет?!
Я в поисках уже который год
И подхожу ко всем, кто здесь идет.
Таких становится с годами только больше:
Бесплодней поиски, чем дольше.

Я столько раз распахивал объятья!
И столько же я получал проклятья!

Здесь все недообласканы Судьбою
И вдаль спешат, как мы с тобою.

Найти Судьбу - как видно, не судьба!

Покоя ждешь - но впереди борьба:
Пока с Судьбой своей столкнешься,
О камни сотни раз споткнешься!

Все ищут легкую, а ползают по дну.
Здесь затоптали явно не одну
Слепую, но удачливую долю.

У всех своя волна, но все бредут по полю,
Не замечая, что за каждым тащится, как тень,
Обидчивая и тоскующая Лень.

Скажи - любой обидится, не сможет примириться,
Что только Ленью он и может лишь гордиться...

- Как Ленью?! Посмотри, как все спешат...

- Они вот этой спешкой и грешат,
Все думая, что Счастье за углом.
А Счастье лишь в такой заходит дом,
Где люди заняты: творят и праздности не знают.
Пока оно с людьми - его не замечают,
Зато потом есть вспоминать о чем.

А бег Судьбе навстречу ни при чем!

(c) А. Генри, 20111016

Ил.: