Заполярное утро на упряжке

Антон Темнов
Как встречный ветр срывает маски
С людских теплолюбивых лиц!
И как в упряжке бьются хаски,
Взмывая вверх, спадая ниц!..
Погонщик, жёсткий и суровый,
Обветренный морозным сном,
Азартно день встречает новый,
Сеча по воздуху кнутом!..
И, может, ждёт его царица
Средь снежных солнечных небес?
И вдруг способна приземлиться?..
Чтобы, найдя, возница слез.



(14.10.11)