страх

Виктор Сейбл
страх пришёл ко мне сегодня
сели пить мы с ним за стол,
он смеясь сказал серьёзно:
этот мир - весь мой престол.
глупый тот - кто ночь боится
ночью мало я дышу,
я не тот - кто ночью снится
я внутри людей живу.
я питаюсь мыслью ихней
воздувая в них себя,
возрастая в мыслях сильно
в дрожь бросаю их всегда.
ослепляя собой только,
заставляю их сжирать-
все мечты,любовь и веру,
чтоб могли лишь убивать-
все надежды и друг друга,
самого себя и мир.
смерть мне лучшая подруга
ей всегда людей дарил.
я служитель царства ада
дьявол истинный мой царь,
света рая мне не надо
Страх Господень мне лишь жаль.
ты не путай меня с ним,
Страх Господень это вера
только люди живут другим:
с блудом, с завистью всё меря.
страх пришёл ко мне сегодня,
сели пить мы с ним за стол
он смеясь сказал серьёзно:
этот мир - весь мой престол.
глупый тот - кто ночь боится
ночью мало я дышу,
я не тот - кто ночью снится
я внутри людей живу.....

июль 2011.