Сумерки из сборника Другой

Михаил Андерер
                prima

Кому я нужен? Есть средь вас такие,
Кто разберётся в тайниках Души?
Кто разберётся, что живут Другие,
Те, что тоскуют по ночной тиши?

              ***
                Тот

Кто средь толпы бездушной и холодной
Идёт один не нужен, не любим.
Кто не боится таинств преисподней,
Но, там, в Душе, несчастлив и раним.

Кто любит Ночь, но превозносит Утро,
Хоть блеск Луны милей, чем Солнца свет.
Кто поддаётся слабости минутной,
Почти безумен... Кто мне даст ответ?

             ***
                finis

Как дальше жить без смысла и без цели?
Желаний - нет... Мечты? Почти ушли...
Скорей бы уж помыли и одели,
И в Дальний Путь спокойно понесли.


                04.11.04г.