В октябре

Николай Губин
Время медленной черепахой,
Уползает в ночную тень,
Домотканой, простой рубахой,
Накрывает осенний день,

Вот уж листьями сад завьюжен,
Запираются муравьи,
И скользят по хрустальным лужам,
Босоногие воробьи


Липецк
2011