Октябрь. Осень, Вариация 4

Антон Темнов
Прошёлся октябрь
Последней октавой
По клавишам жизненных сил
Лужаек прохладных,
Полей безоглядных,
Хотя я его не просил.
Ведь дальше ноябрь
В тоскливом наряде
Приносит свой тленный амбре...
И в случае этом
Последний глас света
Уже прозвучит в октябре.



(02.10.11)