Все временно

Анастасиюшка Подскочинова
Я знаю, нет шансов на то, чтобы сразу
Все заново с чистой тетради начать.
В конце напишу я последнюю фразу,
Чтоб нос утирала богатая знать.
Хоть мир мне, увы, изменить невозможно,
Но рукопись я донесу до людей.
Прочтут ее все - и случайный прохожий,
И двоечник-школьник, гордец-грамотей...
Так плачь над деньгами, богачка и скряга,
А ты улыбнись, обнищавший бедняк!
Подумай, влюбленный, красивый трудяга;
Вот земли близки, ты, соленый моряк!
Шестнадцать листов в этом тонком блокноте,
Но в нем моя память, мой разум, мой дух.
И фраза моя в завершающей ноте:
"Всё временно. Жизней не может быть двух".