Личинка

Игорь Шевчук
Это ты пока,
                Личинка -
Небольшая величинка!
Но в тебе заключена
О-ГО-ГО  величина!

Даже –
              много величин…
Облик их -
                неразличим!
Можешь выбрать миллион ты
Лиц,
         обличий
                и личин…

Их в тебе сложила вместе
НЕИЗВЕСТНОСТЬ…
                И она
Больше кажется раз двести 
Нам огромного СЛОНА!

Кем угодно стать ты можешь…
Может, мир спасти поможешь?
Ну, а может –
                погубить?
Ты сама решай - 
                кем быть?

Стоит выделки овчинка -
Ждет тебя неблизкий путь…
Только вырастай,
                Личинка
В доброго кого-нибудь!