Первый стих после долгого перерыва

Игорь Карпов 64
(Посвящается юным литераторам с общими тетрадями, неразборчивым почерком, и не называя имён).

Вспоминая о минувшем,
Как оно когда-то было,
Но чего-то не хватило,
И накатывает грусть.
Ведь она была такая!
У неё конечно внешность,
Ну, а я вполне обычный -
Не свинье товарищ гусь.

Временами, между нами
Возникало нечто вроде,
А потом оно обратно,
И страдаешь как дурак.
В этом самом что-то было,
Но не очень, потому что,
Если б мы, то тогда бы,
А иначе - ну, никак.

Демонстрировать наощупь
В темноте конечно проще,
Но отдельные детали
Невозможно не забыть.
Если бы она сначала
Как когда-то обещала,
Как сказал один дальтоник -
Очень даже может быть!

Ну, про что ещё добавить? -
Дураку и так понятно:
Если б можно возвратиться
Хоть на время, хоть на час,
Если б знать, как было дальше,
Я бы всё переиначил,
Я б её б, как говорится,
И, наверно, был бы счас-
Тлив!


Типа, бонус.

Было время, был я весел
Город детства стал мне тесен
Смело гадил где попало,
Подтирался лопухом.
Развлекался пустяками
А теперь пишу стихами
Ежедневно выражаясь
Очень русским языком.