Ни быть наедине

Александр Сырчин
Ни быть наедине с самим собой,
Ни наслаждаться обществом себя же,
Удел толпы, бессмысленной, слепой,
В которой каждый на другого кажет.

В разбитых днях осколками минут
Маячат тени не успевших выжить.
Им ставят крест. Себе, увы, в вину
Никто не ставит...Каждый будто выше...

Восторга ждут, а получают боль
Все те, кто верил в идеалы мира.
Устал и сник не доигравший роль
Мишени центра бытового тира...

27.09.2011