Балберка

Виктор Красавин 2
       Балберка - поплавок из дерева или
       коры на неводах и перемётах.
                В.Даль

Надёжная балберка
Скользила налегке,
Работала примерно
И плавала в реке.

Она держала сети,
Удобна и проста,
Имея на примете
Все рыбные места.

С ней долго не прощались,
Шутили рыбаки,
Чем часто возмущались
Другие поплавки,

Собрались, поспешили,
При свете фонарей
Прогнать её решили
Из рек и словарей.

А слово-то какое!
Весёлое весьма.
И вдруг его без боя
Списали задарма.

Вода в реке померкла,
Навеяла тоску…
Так скучно без балберки
Родному языку.