просто работа...

Юрий Брагин
Землекоп (на кладбище)

Диплом врача ему не нужен,
В свою работу он погружен.
Привычные дела(при чём тут знания)
Сестра-лопата,что наперевес,
Два дюйма лишь до вашего сознания,
Два метра,двадцать,если"бес".
           ***
Хлебопёк (ностальгическое)

Месили мы батоны на опаре,
И стоили копейки.Но тогда.
Теперь добавки,мутная вода.
И веса нет,из целлофана тара.
Был ХЛЕБ,теперь одна БЕДА.
           ***
Продавец-консультант

Самец брутальный,не дебил,
Он этики уроки проходил.
Ненужный впарит вам товар,
А был бы понт.Точней навар.
           ***
Контролёр(газовой компании)

Готова даже брата наказать,
Чтоб премию в квартал урвать.
Проклятье в спину там и тут,
И пусть,целковые не пахнут.
           ***
Мой приятель тракторист,
Он душою светел,чист.
Трактор вымыт и блестит,
Только сам как трубочист.
           ***
Хворь коварная скрутила,
Не надейся на лепилу.
Ибо с липовым дипломом
Доведёт вас до могилы.

( лепила - врач /жарг./)