Просто стих

Игорь Карпов 64
Я умею бухать,
Заедая ватрушкой.
Я умею дышать
И рот-в-рот и "амбушкой".

Добавляем штрихи:
Не имею сберкнижки,
Но умею стихи,
И умею в картишки.

Жизнь бурлит как вино.
Радость ищет причины –
Слишком много дано
Для простого мужчины:

Без особых затрат
Обзавёлся престижем.
Не урод, не кастрат,
И умом не обижен.

И нигде не болит,
И ништяк настроенье…
Может, чёртик шалит,
Предлагая мгновенья?

Круговерть, суета,
Всё плотнее, всё туже…
Может именно так
Покупаются души?

Не богатство и власть,
Не рога и копыта,
А вот так – веселясь,
Суетливо и сыто?

Не боюсь ни хрена,
Ни о чем не жалею,
Посылаю всех на!
И живу как умею.

Жизнь безоблачна, но
Настроенье – ни к чёрту.
Слишком много дано.
Кто заплатит по счёту?