на краю зимы

Михаил Просперо
Басни ясеня мне прочитает Басё
 На канве иероглиф прошьёт Кон-фу-цзы

 Понимаю, что жизнь никогда - не всё
 И хватаю свои года под уздцы

 Но зачем временам мои стремена?
 Но каким грачам кричит дурачьё?

 Понимаю, любовь никогда не одна
 Поднимаю хрустальное сердце ничьё

 По хрустящим листьям бегу к воде
 Настоящие песни нашли здесь мы

 Но сегодня нет никого нигде
 Просто льдинка в ручье на краю зимы