Портрет

Василий Бельведерский
Красками листьев осень мой пишет портрет.
Кистью метелей белил добавляет Зима.
Холст я оправлю рамой из прожитых лет
И, может быть, угадаю манеру письма.

Вымытым небом внесёт свою лепту Весна,
Зелени Лето добавит густою листвой.
Круг завершится, и, словно восстав ото сна,
Выйдя за раму, весь мир я заполню собой.

Вечности ветер вращает песчинки планет.
Осень пришла, а меня на Земле больше нет.