Шулер-инвалид

Бином
Когда физически болит
от фраз холодных,
когда как шулер-инвалид
забыл колоду
свою, крапленую, в рукав,
и  - беззащитен,
слова, их в жалость помокав,
другим ищите.
А мне не надо. Сквозь слова
смотрю в значенья.
И, если всё ещё жива -
она зачем мне?
Вредна глазам, горька нутру,
кисла для слуха.
Пусть правда, вызревши к утру,
мне будет пухом.