***

Яна Гизбрехт
В глазах – слеза, в груди – пожар,
В мыслях – слишком много лишнего,
Раскаленный асфальт выпускает жар,
Он пропах духами бывшего. 
 
Было много в отчаянье брошено,
Я сидела когда-то под лестницей,
Проходили любимые прошлого,
Мне не чудилось, мне не мерещилось. 
 
Отпечатки остались на теле
Той, что гладила нежной рукой,
Мне не больно упасть на колени
Только перед самою собой. 
 
Сколько лиц проходили страницами
И хотели со мной быть навек,
Я летела за белыми птицами,
А попался – простой человек. 
 
Накалился асфальт, и расплавило,
Светофоры диктуют печаль,
Расстояние, сложности, правила,
Накопилось и бьёт через край.