Из цикла Музыкант

Яна Гизбрехт
Не марайте мне школьного платья
Бесконечной тоскою в груди,
Поиграли мы в сёстра и братья,
Ну и хватит, теперь уходи.   
 
По дороге за клетчатой шляпой
Ты шагаешь, увы, не любя,
По дороге сырой и покатой,
Словно после слепого дождя.   
 
Будьте счастливы, будьте достойны,
Прикасаясь к вишнёвым губам,
Наши тени легко и спокойно
Разойдутся по разным углам.   
 
За тобою я двери закрою,
Завязав на сиреневый бант,
Поздней ночью себя успокою –
Не умеет любить музыкант. 
 
 К нам любовь и прийти не посмеет:
Слишком скользкий и липкий пол,
Солнце осени нас не согреет,
Как не греет гитару чехол.   
 
Мы останемся лишь на страницах,
Запылимся, сползем по бетону,
И на фото знакомые лица
Стоят близко, но так по-чужому.   
 
Не марайте мне школьного платья
Бесконечной тоскою в груди,
Поиграли мы в сёстра и братья,
Ну и хватит, теперь уходи.