Памяти моей МАМЫ Лидии Николаевны Григорьевой...

Валентина Григорьева Тишина
Сегодня, 16.10.2011, не стало моей Мамы...
Это стихотворение было написано Мамой много лет назад... а слова так больно отозвались сегодня...

Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

Ты мне желаешь не болеть,
Не умирать и не стареть....
Я всё смогу,
     я всё смогу,
           я всё смогу!

Не заболею, не умру...
Себя в тебе переживу...
И повторюсь,
     и повторюсь,
            и повторюсь!

А если вдруг мой смолкнет смех,
Ты знай, что это не для всех...
Не для тебя,
     не для тебя,
            не для тебя!

Я эхом повторюсь вдали,
Лишь ты тихонько прокричи
И позови,
     и позови,
            и позови!

Ты никому не говори –
Вернусь я шепотом травы...
Ты только жди,
     ты только жди,
            ты только жди!

Вернусь в раскатах летних гроз
Тревожным трепетом берёз...
А ты услышь,
     а ты услышь,
            а ты услышь!   

Вернусь я запахом цветов
Иль просто строчкой из стихов...
Ты их прочти,
    ты их прочти,
             ты их пойми!

Вернусь я каплями росы,
Ты их в ладони собери
И сохрани,
    и сохрани,
             и сохрани!

Пусть что угодно говорят,
Вернусь, как в осень листопад...
Поймай листок,
    поймай листок,
             один листок!

Вернусь уколом шипов роз,
Иль горькой солью твоих слез...
Но ты не плачь,
    но ты не плачь,
            но ты не плачь!

Вернусь я далью голубой,
Иль твоей тенью за спиной....
Ты оглянись,
    ты оглянись,
            ты оглянись!

Вернусь я пухом тополей,
Как будто нежностью твоей...
Но только к ней,
     но только к ней,
            но только к ней!

Знай, если встретишь ты любовь,
Так значит, я вернулась вновь...
Ты так и знай,
     ты так и знай,
             ты так и знай!

Пусть не дано нам дважды жить,
Чтоб всё сначала повторить...
Но буду жить,
     но буду жить,
             но буду жить!

И я пока ещё жива,
Дарю тебе свои слова:
"Ты счастлив будь! 
      Ты счастлив будь!
              Ты счастлив будь!"          

 /1986/


Видео с этим стихотворением на авторском канале "Для души" записано месяц спустя... (ноябрь 2011 г.):
http://www.youtube.com/watch?v=qylh4dVq-Z0