Дожди осенние ко мне!

Сердце Севера
Дожди осенние к земле!
Ворвитесь вихрем в синь туманов,
И позолотой листопадов
Рассыпьтесь на лесной траве.

Дожди осенние в окно!
Влетите с резким шумом, стуком
И гулом, и гудящим звуком,
Вы бейтесь каплями в стекло.

Дожди осенние к душе!
Шумите и лечите раны,
Ведь в этой тусклой полутьме
Вы как святилища, как храмы.

Дожди осенние к войне!
К стихам, к поэмам с новой силой,
Влетая птицей белокрылой,
Дожди осенние, ко мне!