Когда-то

Сергей Мощенко
Когда-то  миром  правила  любовь,
И  люди  были  проще  и  добрее,
А  мир  был  чист,  просторен  и  суров,
И  обучался  ямбу  и  хорею.

Когда-то  миром  правила  мечта,
Работа  тяжким  рабством  не  казалась,
Жила  с  мечтою  рядом  красота,
И  где  они?  И  что  от  них  осталось?

Когда-то  миром  правило  добро.
О,  Боже,  как  оно  тогда  ценилось!
Не  превращалось  в  злато-серебро,
Но  и  добро  куда-то  испарилось.


Когда-то  миром  правила  весна,
Цвели  сады,  и  ликовали  души!
Влюблённым  ночью  было  не  до  сна,
Но  время  шло,  и  этот  мир  разрушен.

Я  жизнь  с  начала  не  перепишу,
С  годами  всё  же  чуточку  мудреем –
Читаю  ямбом  внуку-малышу
И  жду, что  отзовётся  он.  Хореем…