Катится коляска по аллее сада...

Станиславская Галина
Катится коляска по аллее сада,
В ней лежит ребёнок, маме он не надо:
Мама в телефоне сплетни обсуждает,
А в руке окурок двадцать пятый тает.

В памперсы сынишку мама нарядила,
Ни словечка к сыну, ох, не обратила,
Не пропела песню, не смотрела в глазки,
Пару раз скользнула взглядом по коляске.

Смотрит мальчик в небо, ножками болтает,
Сигаретный столбик с огонёчком тает,
Маме для ребёнка жалко и минутки,
В телефоне - хохмы, шутки-прибаутки.

Лет через пятнадцать маме будет больно –
Сын подросший скажет: «Прочь пошла, довольно!
Не учи, мамаша, я давно учёный,
Помню в том садочке взгляд твой отвлечённый!

Разве колыбельку ты мою качала?
Ты мне, чтоб заткнулся, день и ночь кричала!
Может, ты мне книжки детские читала?
Из бутылки пиво, как мужик, глотала!»

Будет плакать мама, утирая слёзы,
Обижаться, слыша сыночки угрозы.
Только что ж ты, мама, время упустила,
Добротой и лаской сына не растила?

17.10.2011 г.