Король короля

Сердце Севера
Взор твой твёрдый как сталь.
Твоё слово - закон.
И никто с ним не в силах поспорить.
Ты привык вершить судьбы,
Души твоей трон
Не во власти никто беспокоить.
И ты смотришь на мир,
На людей с высока,
Что они? В твоей власти как пешки,
Для тебя и вся жизнь,
Словно шахмат игра
И все планы не требуют спешки.
Ты стратегия битвы,
Ты сила войны,
У тебя каждый шаг просчитан,
И не жалко тебе ни единой души-
Грозной властью весь воздух пропитан.
Только грянет гроза
И ворвётся в твой дом,
С сокрушительной силой стихии.
Не учёл одного-
Ты король короля,
Грянет гром на земли родные.
Будет боль, будут слёзы,
Страданья людей
От твоих же жестоких законов,
Будут сотни и тысячи разных идей,
Только б не было тех эталонов!
Чем же кончится эта война?
Не ведомо даже Богу.
Быть может закроются жизни глаза,
Иль ей ты откроешь дорогу.