Слишком...

Руслан Берладин
Бегло... прочту твои письма.
Снова... в них слёзы и точки.
Слишком... много пауз в тех строчках
Писем, что как рваные листья...

Время... безрассудливо судит
Тех, кто не верил в измены.
Шок... пронизАл перемены
Слишком... похожих судеб...

Мало... любви в обидах
Поздно уснувших окон.
Болью... течёт по стокам
Дождь... и зонты забыты...

Еле... и еле слышно
Жизнь... за ударами сердца -
Страшно... ему довериться.
Слабое оно... слишком...

Этим... своим увечьем,
В стон обращяет ночи,
Дни... как бы "между прочим" -
"ведь всё равно не вечны"...

Слишком... надорван голос
От... монологов в шёпот.
Гром... словно некий ропот
Тело пробьёт... И порознь

Станут за нами тени
Вместе... прожитой эры.
Блеф... в суицидной манере,
Нас увлечёт в сомненья...

И... перед образАми
Будем рыдать до боли.
Привкус... вины и горя
Слишком... сроднился с нами...

Ложь... не простит нам правды.
Сон... тяготится бредом.
Ночь... под клетчатым пледом
Жизнь поделила нА две...

Полу-... остывшим телом
Я... берегу рассветы
Счастья... едва приметного
С радугой... чёрно-белой...

Всё... в монохромных красках -
Слишком... разит утратой.
Сердце... надрывом смято -
Словно петЕльной развязкой...

Страх... что потери "обычны"
Более, чем устойчив...
Слёзы... - есть "многоточие"
В крике надежд поникших...

Время... разбавит вечность
Острым чутьём мгновений...
Радость... как злобный гений -
В дар... только тем, кто беспечен...

Слишком... колкА и мудрость,
Чтобы парить умами -
В душах, зажатых зубами,
Плод её высеет трудность...

В вере не будет излишка -
Крохи, размером с Чудо...
С присказкой: "Будь, что будет!"...
С ропотом: "Только-б не слишком!"...

С горечью... бед и терзаний.
С подвигом... тихой молитвы.
Со взглядом смиренно-открытым...
С твёрдой рукой к подаянью...

...Крест на груди... -на плечи
Давит небесным грузом...
Тело под ним - обуза...
Телу унять душу нечем...

Ей не подходит "жребий"...
- Звёзды: "Сыграем на судьбы?"
- я им: "...Мне бы - уснуть бы...
И... пробудиться на Небе!"...

Жаль... небеса - лишь птицам.
В дар Два Крыла - немногим...
Я... остаюсь босоногим -
Так... легче... к небу стремиться...

Вечер... раскрасит землю
Тенью... холодной тучи...
Сырость её дремучит -
Я в ней, по ходу, первый...

Сон... обещает сказку.
Но!... с оговоркой правды -
То есть, будут на равных
Ложь и всё, что напрасно...

Слишком... минорят ноты
Музыки расставаний -
Режет не слух, но память...
Боль... не до слёз, но до рвоты...

...Мир... словно "третий лишний"
Между Землёй и Небом...
Господи!... лучше-б я не был!...
Не было-б тогда "слишком"...

2011.