Магдалина

Мила Розова
Господь...  Любимый!   Магдалина,  я…
Прощай!   сегодня    расстаёмся    мы
На   бесконечно   долгие    три   дня…   
Я   стану   Храмом   для  Тебя   земным,
Лишь  Дух  Святой   благословит   меня…
   
Ещё   вчера  Твои  я  стОпы   умащала,
Под   осуждение   слепых   учеников,
И   волосами   их   своими  обливала
В   предчувствии   на   острие   веков
Твоей   вселенской   Миссии   начала.

Простив    мне    горькие    измены,
Ты   бросил   в   озеро   забвенья   их,
Назвав   меня  святой   и   совершенной,
И  умер  на  кресте,   распяв   грехи…
Являясь   Жизнью  -  Альфой   и   Омегой...

Всесильный   любящий   Творец!
Способный   Духом   Сына  воскресить,
Я   возвещу  Твою   Благую   весть
Народу,   жаждущему   душу   сохранить,
Пока   ни  позовёт  с  Собою  под   Венец,

Ведя   небес  сапфировой  долиной
На   сладостный   призыв   из  Твоих  уст
Под   золотые    своды   вечной   жизни,      
Прекраснейший   из   всех   мужей,   Иисус
- Пречистую    невесту,    Магдалину.