Рюкзак

Дмитрий Яцына Днепропетровск
Вы спросите, зачем рюкзак туристу?
Ответ простой - это его карман.
Туда он кинул ложку, кружку, миску,
А там не перечислить всякий хлам.
В нем часть чего-то для балласта,
А часть не вынул в прошлый раз:
Зубная щетка, мыло, тюбик пасты,
И форму - ту, что носит наш спецназ...

Постель, подушка, одеяло,
И дом, хоть маленький, но есть.
Завхоз сказал…, кладу и сало.
Хотя не буду его есть.
Побольше суну неучтенки:
Конфеты, черный шоколад,
Пакета два, нет, три - сгущенки
И вместо сала, под закат...

Еще в рюкзак кладу я печку,
Экран и газовый баллон,
Фонарик, карту, компас, свечку -
Не для лечения,  пардон...
Рулон бумаги для различных...
Подробность лучше упустить.
Пакетик из разряда - личных
Пила, топор и жидкость - пить.

Микстура, порошки, таблетки
От носа, горла и... Молчу!
Термометр и 2 пипетки
В аптечке нужно -  не шучу.
Баллон вложу от насекомых,
Он мне надежным другом стал.
Вот только  запахом  знакомых
Моих сражает  наповал.

Возьму, конечно, навигатор.
По спутникам набросив путь
Он движется на цель как трактор,
Плевать ему на тропы - жуть...
Затем вложу из гардероба
Футболку, нижнее бельё,
Носки , на вид похожих, оба...,
Ну где взять место? Ё-маё!

Туда же шапочку, штормовку,
Перчатки надо не забыть,
Термушку, теплую пуховку,
Да! - С капюшоном должна быть
Комбез, штаны - непромокашки,
На смену - обувь (погулять),
Еще  две свежие рубашки,
Но  лучше все-таки не брать…

Жимар, восьмерка, карабины,
Веревка, кошки, весь металл
На случай  азимута в льдины
Хотя тот азимут - достал
Система, ледоруб, трек-палки,
Страх начинает донимать
А может быть еще скакалки?
Маршрут быстрее проскакать...

Завхоз прислал меню по факсу
Всю ночь, наверное, мудрил,
Да,чтобы жизнь, всю, после ЗАГСа
Он эту чачу ел и пил.
По списку, все-таки, придется,
Мне все до грамма захватить,
А то завхоз наш  разойдется
И будет весь маршрут пилить.

Конец мучениям - сложили!
Рюкзак надулся, стал смешным.
Не всё, конечно,положили,
Пришлось еще и навесным...
И как теперь мне быть? Не знаю!
Я ж не Геракл, не Самсон,
Но вижу - как в рюкзак врастаю,
Сквозь быстро наступивший сон...