Ветер листьями играет

Венна Талева
Ветер листьями играет,
Отрывая их совсем.
На меня собака лает,
Не боясь больших проблем.
Я иду, платком закутав,
Шею и свое лицо.
Город…вновь пуста дорога –
Рядом нету никого.
Я иду, и слезы льются,
Почему жестоко так
В кольцо собаки окружили,
И не хотят меня пускать?
Они накинулись все разом:
Кусают тело, кожу рвут.
Зову на помощь…умираю…
Смотрю - два парня молодых идут.
Они спасли меня от монстров,
От тех, кто одичал совсем.
Кому уже друзья не люди,
Кому уж не поможет плен.
И сколько случаев бывает?
Загублена судьба людей!
Звериные законы правят
На площадях без фонарей.