***

Татьяна Тышкевич
Как мало женщине надо,
Чтоб дети все были рядом.
Чтоб первый цветок подснежник
Весной подмигнул мне нежно.

А лето,чтоб в меру жарким,
И осень щедра дарами,
И мирное небо ярким
Над нашими головами.

Чтоб внуков разноголосье
Просило купить забаву,
И в поле, что бы колосья
Зерном наливались на славу.

Чтоб печка живой истомой
Теплом согревала в стужу.
И голос до боли знакомый
Сказал мне-Давай-ка ужин!